Светлая грусть

Спата
Эта тихая осень
пробирается в дом,
Листья стаями носит,
Обдаёт холодом.
Непокорные мысли
Не дают мне уснуть.
Снежной тучей нависла
Моя светлая грусть.

Разлетаются птицы
В ожиданье зимы.
В эту ночь мне не спится,
Мои боги немы.
Кто я в этой вселенной?
Где найду я свой дом?
Эти мысли бесцельны
В сонном мраке ночном.

Эта тихая осень
Гонит вдаль поезда,
Разлетается морось
И уходят года.
И одно меня гложет –
Как до дальней звезды
Дотянуться не можем,
Далеко до весны.

И последние силы
Собирая в кулак,
Мы про время забыли
И живём кое-как.
Выжимаем тепло
Из последней листвы,
Всем метелям назло
Доживём до весны.
             2.11.2021