План мероприятий

Никита Герасименко
Я тебя загадаю: раз, два, три,
Может ты у двери, занесу, отогрею,
Холодно там, тепло внутри.
Только ты давай исполняйся скорее.

Я тебя нарисую в полный рост целиком,
Достану краски, выведу на чистую воду,
Набросаю эскиз мельком, одним штрихом,
А потом разукрашу со временем год от года.

Я тебя сочиняю как белый стих.
Ветер в ушах чуть пошумел и стих.
Мне повезло? Ведь когда-то должно везти
Это была минутка глупости в повести.

Я тебя сошью - ты станешь платьем крутым,
Таким, чтоб достойное модных показов.
А потом разрежу на ласкуты,
Спрячу в комод и не достану ни разу.

Я тебя придумаю от и до,
Ты мой реализованный предрассудок.
Медленно растворю в стакане со льдом,
Выпью тебя и сразу же позабуду.


Ноябрь 2021г