Про Гелю-сладкоежку

Светлана Чеколаева
Как у нашей милой Гели
Ночью зубы заболели!
Геля съела семь конфет
Вместо супа на обед.
Говорим мы нашей Геле:
"Это все от карамели".
Только плача и крича,
Геля ноет: "От борща!
Это все от яблок ваших,
От кефира и от каши".
Смотрит кот Борис на Гелю:
Это правда, в самом деле?
Шепчет Геля маме Любе:
"Червячок завелся в зубе.
Он секрет открыл, что рад
Съесть зефир и мармелад".
Отвечает мама Геле:
"Мармелад вчера мы съели,
Так ему и передай".
Геля: ой! И Геля: ай!
Папа Геле говорит:
"Нужен доктор Айболит,
Он найдет причину боли,
Если надо, то уколет..."
Геля плачет: "Ой, не надо,
Откажусь от мармелада,
И любимой карамели,
Только б зубы не болели!"
Чем закончился рассказ?
Зубы Геле доктор спас.
И теперь ест фрукты Геля
Вместо сладкой карамели.

А совет мой вам, друзья:
"Много сладостей нельзя!
Чтобы не было последствий:
Берегите зубы с детства.
Обеспечьте им уход!"

Гелин дедушка Федот.