Подружки-болтушки

Светлана Чеколаева
Мы с подружкой две болтушки,
Очень любим поболтать.
Мы болтаем за обедом,
И когда ложимся спать.
Мы болтаем и болтаем,
Утром, вечером и днём,
Для душевных разговоров
Тему мы всегда найдём.
Говорит учитель в школе:
"Вам, подружки, ставлю "два",
Потому что от болтушек
Уже кругом голова!"
Мы понять не можем с Дашей,
Что плохого в болтовне?
Неужели интересно
Находиться в тишине?
Мы с подругой замолчали
(Вот, скажите, в чем тут прок?)
А учительница наша
Проболтала весь урок!
Я, надувшись от обиды,
В мыслях захожу в тупик:
Если нужно сидеть молча,
Для чего же нам язык?!

#Светлана_Чеколаева