Казанской иконе Божией Матери

Нина Аксенова
Век 16-ый, очень далёкий,
На пожарище целой осталась;
Путь иконы Казанской нелёгкий,
Помолись ей хоть самую малость.

Ополченцев спасла перед штурмом,
Защитили Москву, помолившись;
Век 17-ый, давний и бурный,
Время Смутное мы не забыли.

В День Казанской прильнём мы к иконе,
О здоровье молить не преминем;
Вспомним памятник: будто на троне
Восседают Пожарский и Минин.

Славный праздник Казанской иконы,
К Богородице – с низким поклоном.