***

Юрий Литовченко
Как невесомо и беззвучно
Луны белеющая нить
Листа коснулась осторожно,
Чтоб ночью сей поворожить.

Играть тенями безмятежно
И в ликах дремлюхщих садов,
Как страж всевидящий, неспешно,
Хранить изящность у цветов.

И зыбкой робостью несмело
Беречь достойные черты
И приукрасив их умело
Лелеять добрые мечты.