От дерзости до любви

Ватан Сейтумеров
«Я в советах ваших не нуждаюсь»,
Сын своим родителям сказал,
«Я уже большой, ведь мне шестнадцать»,
«От морали вашей подустал».

Рок любил, включал на всю колонки,
На гитаре струны часто рвал,
И ходил глядеть на автогонки,
В интернете в танчики играл.

Закурил намедни сигарету,
У отца из пачки потянул,
Не пошло.С друзьями «Амаретто»,
Выпил в парке.На скамье уснул.

Сыном был единственным у предков,
В переходный возраст мог дерзить,
И скатился в классе по отметкам,
С тройками стал пламенно дружить.

С девушкой однажды подружился,
Перестал с компанией гулять,
В красоту без памяти влюбился,
У неё стал часто пропадать.

А закончив школу предложил ей:
«Выходи родная за меня»,
«Я согласна» и в улыбке милой,
Наступила вечная весна.

У любви нет возрастных понятий,
С ней гораздо легче в мире жить,
Это ведь не шуры-муры в чатах,
С Верой и Надеждой ей дружить!

   (Ватан)27-30.10.2021.