Без тебя

Лара Маркова
Подражание песне


День без тебя — пуст.
Вечностью стал час.
В окнах туман густ.
Кто разлучил нас?

Ночь без тебя — зла.
Может быть, всё — ложь?
В сердце моём — мгла,
Будто торчит нож.

Сон мой тяжёл пусть,
Но не сомкнуть век.
Каждый мой вдох — грусть,
И позабыт смех.

Горек на вкус — хлеб.
Слёз на щеках — соль.
Дом без тебя — склеп.
Мысль о тебе — боль.

Заледенел сад.
Холод сковал грудь.
Жизнь без тебя — ад.
Свет без тебя — муть.

Мир без тебя — бред.
Всё поглотил мрак.
Серый кругом цвет.
Ты без меня — как?