Медленно дни утекают в сентябрь

Огонь Олимпа
Медленно дни утекают в сентябрь,
Стынет земля,
Вот уже лодки встали на якорь,
Кто у руля?
Хвойными далями полнится утро,
Шепчет ковыль.
Вновь догорает бревнышком утлым
Вечная синь…
Ночь отгорюет на пепельных склонах,
Сизая мгла,
Ветер поет в желтеющих кронах,
Жечь – так дотла.
Взглядом твоим – грядущая вьюга,
Снежные дни.
Ну, а моим же – болотная скука,
Тени  луны…
Там, на погостах, ворон пророчит
Стынь да туман,
К небу, на крыльях чернеющей ночи,
Ливнями пьян…
Снова на тропах звездных метелей
Мне отгореть,
К зареву тайному сумрачных елей
Вновь не успеть…

Александр Мраков