Зайка

Кирилл Волобуев
Шум дождя на крыше дома,
Ветерок ласкает тын,
А в леске у косогора,
Зайка плачет - он один!

Мерзнет нос, и мёрзнут ушки,
Ночью холодно в лесу,
Где-то рядом, на опушке,
Волки воют на луну.

Я пойду, согрею зайку,
Палкой волков отгоню,
Заверну его в фуфайку,
И к себе его возьму!