Холодно?

Михаил Зимородок
Холодно? Да разве это холода?
При мне и не такое бывало!
В городе, где "плюс" под конец декабря,
Когда-то зима бушевала.

Скалилась. Да, заходила без спроса.
К тебе, ко мне, и ко всем прочим.
Маялась. Не задавая вопросов.
Смотрела в упор, со взглядом волчьим.

Так однажды нежданно, негаданно,
Подошла к двери и ударила.
Насладилась запахом ладана.
И ушла, и ничего не оставила.

Но, однажды, к скончанию осени
Повернулась к родному городу.
И простились с дождями-косами,
Те, кто были не рады холоду.

И в морозах снега воспрянули,
И покрыли дворы и улицы.
И печали в метелях канули.
И дома перестали хмуриться.

И встречали Царицу Снежную,
Так, как раньше никто не видывал.
И простили её, мятежную.
И признали, без права выбора.