Сыны России

Огонь Олимпа
Перед лицом твоим, Мессия,
Грызу любые удила.
Я знаю: продана Россия.
Да не продажною была.

Кто не прошел меж берегами
Пророки-сеятели все
Однажды босыми ногами
Прошлись в России по росе.

А он стоит перед глазами,
Глотнув из горлышка архи,
И тихо теплыми слезами
Читает мне свои стихи.

Перед лицом твоим, Мессия,
Грызу любые удила.
Я знаю: продана Россия.
Да не продажною была.

Павел Большешапов