Тоска по матери

Огонь Олимпа
Твой сын давно уже старик,
Давно с трудом влачит он ноги.
А над тобою крест стоит
Давным-давно. Один из многих.
И все же Боже, Боже мой,
Хоть ты давно уже остыла,
А мне так хочется домой
Зайти к тебе. Хотя бы с тыла.

Павел Большешапов