Деду Морозу

Кирилл Волобуев
Пусть мне уже немало лет,
Но Дед Морозу напишу,
Заклею медленно в конверт,
Своё желанье и мечту.

Откроет Дедушка письмо,
Очки поправит на носу,
И, отложив конверт в трюмо,
Прочтёт, что писано ему:

« Желаю, Дедушка Мороз,
Чтоб к новогоднему столу,
Ты мне любимую привёз,
Голубоглазую мою!

Не простуди её в пути,
Оленей сильно не гони,
И не толкай её в мешок,
Под ёлку тихо положи.

И вот когда пробью часы,
Она отпрянет ото сна,
И, удивившись на чуток,
Промолвит тихо: - Я твоя!»