Мгновения

Виктор Никифоров Сиринкс
На мокром асфальте
в чеканной оправе
кленовые листья
мгновеньями правят.
Стаккато шагов -
и у ног пешехода
горнило заката
в коронах восхода.
На мокром асфальте,
на чёрном погосте,
кленовые листья
зовут к себе в гости.