Всей угрозой Трои

Мария Вежновец
Всей угрозой Трои
Здравствуй! Не спеши
Уходить за мною
Приступом души,

Способом зевоты!
Жаль, что не могу
Редкостью породы
Угодить ему.

Осветить уроком
Предстоящий спуск,
Как убит Патрокл
Перепадом чувств,

Спешностью азарта,
Правилом частот!
Отложив на завтра
Безымянный ход.

М.V