Сказка Подарок стекольщика 2

Елена Городенцева
Однако мне б хотелось указать,
Что девушек неправильно растили.
Их прихоти пытались исполнять
Мгновенно, чтобы те ни попросили.

Запросы дев, конечно же, росли.
Их вскоре ничего не удивляло.
Казалось, что они имели всё,
И не было, чего им не хватало.

И вот однажды, зная, что вот-вот
Избранники достойные предстанут,
Которые потворствовать всегда,
Как добрые родители не станут,

Решили сговориться, что они
Условием взаимного сближенья –
Предсвадебный подарок станут ждать,
Имеющий весомое значенье.

Что именно – им было невдомёк.
Для старшей – точно должен быть богатым,
Для средней – с редким камнем, для меньшой –
Нескучным, щедрым и замысловатым.

Хоть предпочтенье выкажет отец,
Они попросят выслушать их мненье.
По странности, никто из трёх сестёр
Любви не придавал тогда значенья.

Внутри красавиц властвовал расчёт
И ощущенье самообожанья.
Конечно, им мечталось получить
С замужеством такое же вниманье,

Как было прежде. Если их жених
Пойдет на выполнение условья
И редкостною вещью удивит,
При этом соответствуя сословью,

То жизнь их, как и прежде потечёт
В привычной беззаботности и счастье.
Казалось, что им было всё равно,
Кто именно останется при власти.