Напустился на травы, расправил и смял - Ветер

Огонь Олимпа
Напустился на травы,
расправил и смял-
Ветер.
С яблонь облако цвета
душистого снял,
Светел.
Ввысь умчавшись, кружась,
он невидимым стал
Следом.
Но рассыпался вдруг, -
легким нежным упал
Снегом.
А потом по траве
лепестки собирал,
Ползал.
Чтоб обрушиться ими,
Как пеною шквал,
Оземь.
И, лишенные цвета,
Темнели стволы
Яблонь.
Потянувшись друг к другу,
Руки-ветки сплели,-
Зябли…

Галина Чеботарева