Смотрит кошка мне в окошко

Преображенская Лариса
Смотрит кошка мне в окошко -
Тут  уютно и тепло.
Свет горит и дел немножко -
Было лето и ушло.

Нет забот уже садовых,
Огородных тоже нет.
Закрома полны. Дел новых
Нет таких. Вольготно мне.

Им там не легко живется,
Как врагам моим во тьме,
Той, что внешнею зовется.
Не помочь им больше мне.

Жемчуг берегу уже я,
Не даю его врагу.
Хоть считаюсь ворожеей,
Кладом ценным берегу.

Много есть задач великих,
Их решать еще решать.
Люди тут, светлы их лики.
Звери там, пускай грешат.

Получаем все по вере.
Меру каждый получил
Ту, которую отмерил.
Бисер пред людьми мечи,-

Мне вещает Бог мой Свыше -
Оберег мой и Покров.
Тот, кто из опеки вышел,
В мир попал, какой суров.

Вот и брошу кошке крошки
Те, что с барского стола.
Тем же, отрастил кто рожки,
Не сулит судьба тепла.