Сколько лет...

Владимир Флавианов
Сколько лет исхожено в поиске,
Дней, ночей так и вовсе не счесть.
Толи истины были происки,
Толи правды холодная месть.
Мы плутали звездными трассами,
Погружаясь со дна до вершин.
И казались совсем неопасными
Перебои в работе турбин.
***
Я забуду дороги и пристани,
Обоснуюсь в уютной тенИ
И словами порой неказистыми
Опишу всё, что было в пути.
***
Сколько лет парсеками мерили
То, что можно линейкой пройти.
Так наивно, истово верили -
Каждый прав, как его не крути.
И, поправ вновь закон притяжения,
Выжав газ изо всех верных сил,
Мы рванули из мира сомнения
В мир надежных, но всё же могил.
***
Я забуду дороги и пристани,
Обоснуюсь в уютной тенИ
И словами порой неказистыми
Опишу всё, что было в пути.