Фонтану сиреневого бульвара

Огонь Олимпа
Начало июля так благодатно,
Так щедро на ласку и встреч теплоту,
Что всё поднебесье тучек остаток
Рассеяло мигом, загнав за черту,
И, слившись в закатном сиянии алом,
Вспыхнуло звёздами  в брызгах фонтана.

Ах, чудодейственный этот фонтан!
Умом и руками людей сотворенный,
Дивным сиянием струй озаренный,
(С уловом здесь юный рыбак изваян),
И в праздник, и в будни с рассветной зарёй
Бульвар окропишь ты звенящей струей.

То хладной водой устремляяся ввысь,
То вниз ниспадая, печальную мысль
Опять осенишь неразгаданной былью,
Журчаньем своим    и серебряной пылью,
И вторя фонтану Бахчисарая,
Споёшь о влюбленных, струёю играя!

Людмила Щетинина