Экстремальный вечер

Ойген Флейм
Наши дети взрослеют, проходят года.
Календарных листов мельтешит череда.
Мы серьёзными, важными стали людьми.
Но внутри всё равно остаёмся детьми.

Как-то вечером поздним гуляли с тобой.
Осень ласково грела нас перед зимой.
Вдруг душе захотелось слегка пошалить.
И тебя хоть немного, но развеселить.

Листья медленно кружатся в танце цветном.
На цветочную клумбу ложатся ковром.
А цветы, не утратив своей красоты,
Шлют осенний привет со своей высоты.

Я нарвал необычно прекрасный букет.
Краски летние в нём, нежной осени цвет.
И пока занимался я делом своим,
Вдруг услышал взволнованный крик твой:"Бежим!"

Свет мигалок октябрьский вечер пронзил.
Лейтенант в мегафон хмуро заголосил.
Через парк по газонам мы резво бежим.
Вот такой приключился вечерний экстрим.

Мы смеёмся как дети, садимся в такси:
"Шеф, скорее от сюда ты нас увези!"
Как подростки обнявшись, поедем домой.
Ты прошепчешь на ушко, что я твой герой.