Утром гость ко мне пришёл

Оксана Ладыгина
Утром гость ко мне пришёл.
Про любовь стихи прочёл.
Что за чтец удаленький?
Мой сыночек маленький!

Я Володю полюбила
Не за синие глаза.
Он домашний, очень милый,
Не любить его нельзя!

Не слышны уж птичьи трели.
И ромашки не цветут.
Мы с Наташкой похудели,
Протоптав к парням маршрут.

Помахало лето ручкой,
Ноженьками шаркнуло.
Прискакала злая тучка
И грозою жахнула!

****************************

Утром гость ко мне пришёл
И принёс ромашки.
До чего же хорошо
Мне в объятьях Сашки!

Полюбила бабка Флёра
Престарелого Егора.
Косоглазый и глухой,
Но, в любви как молодой!

Не слышны уж птичьи трели,
Высохли цветочки.
Мы с Ванюшкой разомлели
После бурной ночки!

Лето ручкой помахало,
Сделав лёгкий реверанс.
И бесшумно убежало,
Сев в осенний дилижанс.