У памятника А. С. Пушкину

Урюпин Вячеслав
Маюсь:не с кем поговорить.
Время - бешеным маятником.
Устал и присел покурить
Я под бронзовым памятником.
Лукоморьем запах табачок,
Поядрёнистей нынешнего.
Его куривал сам Пугачёв .
Горлодёр.Толь раскуришь его?


Не в пример учёным котам
По цепям ходить не привычен,
Ты покуривал трубку и сам,
   Александр Сергеевич.
Ты мне сказочный мир отворил
Мимоходом,по русскому духу.
И миры мои - сказки твои.
Не забыть бы про дуру старуху.


Табачок с русским духом и болью
Не на Чёрной ли речке посажен?
Я так долго искал Лукоморье...
А нашёл ли ?Кто теперь скажет!
В небесах,видно,сырость заквасили.
По дымку,по мечтам как из лейки.
Интересно,а чем же красили
В твоё время в парках скамейки?


Табачок весь промок.Прощай!
Не докурено,сыро - к застолью.
И язвительно хмыкнет Кощей,
Если вдруг загляну в Лукоморье.

                8.02.2004