Когда увижу бабушку

Нилари Сканн
Когда увижу бабушку,
В застиранном платке,
Прости, Россия-матушка,
Горюю о тебе!
Как, Гитлера осиливши,
Проспала благодать,
Великим Победителям,
По совести, воздать?!
Как обманулась, милая?
Позволила рассечь!
Молись усердно Господу,
Что б зёрнышки сберечь