Ностальгическое...

Наталья Днепровская
***
Нынче время унылых дождей и печальных туманов,
сонных разсветов, задумчивых вечеров...
Время кутаться в шарф, прятать руки от ветра в карманах,
и по-новой (зачем-то) учиться спешить до метро...
Время тихих минут (в ожидании чайника свиста)
у окна, над огнями спешащих машин...
Время мыслей неспешных, и чая с душистой мелиссой,
ностальгии по милой моей заповедной глуши...
А на улицах осень рисует опавшие листья,
в голубых небесах серых туч пелену...
А город (безумный) всё макает в неоновый кисти,
рисуя на сердце тоску, ту единственную одну -
По родимой сторонке, по соснам-сестричкам, по лесу,
по вольной воле над Берегиней-рекой,
и по птицам моим, и по духам речным и древесным,
по любви, и по радости той - безпричинной такой...

18 октября 2021 год.
Киев.

***
Возвращаться сюда - 
Есть всегда величайшая благость.
Здесь по тёплым стволам
Золотая струится янтарность.
И пахнет так вкусно всегда
Сосен смолистая хвоя.
Здесь время в любую погоду всегда золотое.
Здесь хранят дерева
Мои радости все и печали.
Здесь простая трава
Знает всё о слезах и молчаньи.
Здесь на сосны нанизаны
Самые важные даты
Стихов и событий - всего, что случалось когда-то.
Здесь хранят берега
Мои детские сказки и грёзы.
Здесь всё знает река
И о первой любви, и о поздней.
Здесь небо умеет слышать
Молитвы мои и просьбы,
И здесь по ушедшим душам плакать умеют звёзды...

19 января 2021 год
Черкассы
В одном из любимых мест - на берегу реки у соснового леса.

***
Напиши мне письмо на листочке из школьной тетрадки,
Обо всём напиши, как живёшь, о друзьях, о делах...
Напиши, что здоров и, что всё, как и прежде, в порядке...
Непременно о планах своих, о сакральных мечтах...
И отправь мне в простом, в самом-самом обычном, конверте...
(Адрес прежний. Ты помнишь ? И улица та же, и дом)
Ну а после в почтовой пускай покружит круговерти
И ко мне прилетит, может быть, аккурат в Рождество...
Напиши мне письмо, ну а я буду ждать почтальона,
А потом поцелую конверт, его к сердцу прижму...
Буду долго глядеть
(так, наверно, глядят на икону),
Ликом марки любуясь и штемпелем в верхнем углу...
А потом всё прочту, изучу всё от слова до слова,
Всё, о чём промолчал, всё, о чём написал между строк...
И расплачусь, поддавшись сердечному нежному зову,
И наполнится счастьем мой, блёклый доселе, мирок...
И наполнится память моя светом воспоминаний,
Светом тем, что считался забытым уже много лет...
Я письмо сохраню, как хранят святые писания...
В нём заветная строчка: "С нетерпением жду ответ".

18 ноября 
2020 год.
Утро.