Сказка Подарок стекольщика 1

Елена Городенцева
Мы снова вместе. В доме тишина.
Трещат дрова. У очага спит кошка.
Ей нравится приятное тепло.
Пусть ласковая детская ладошка

Её погладит. Это не секрет,
Что нежность в ней рождает умиленье.
Она тотчас приятно замурчит.
И я под столь чарующее пенье

Начну невероятнейший рассказ
О трёх красивых царственных девицах,
А также о завидных женихах,
Которые сумели их добиться.

Итак, давным-давно в одной стране
Великий царь довольно долго правил.
Бог им с женою не дал сыновей,
Хоть вовсе без детишек не оставил.

Возможно, он их даже наградил
Красы невероятной, дочерями.
От каждой было глаз не отвести.
Восторженность не описать словами.

Но силы государя шли на нет...
Сдержать власть и обещанное слово
С годами становилось всё трудней.
Трон требовал правителя другого.

Наследницы в то время подросли.
А значит, намечались и три зятя,
Которых предпочёл царь выбрать сам,
Желая, чтоб они были из знати.

Написан был уж не один портрет
Невиданных до сей поры красавиц.
Гонцы изображенья донесли
До многих, будь то свой иль иностранец.

Теперь лишь оставалось подождать,
Когда начнут являться в царство сваты.
Наследники царей и королей
В отдельных странах были неженаты.