Карантин

Алексей Клёпов
Гулять - никому нельзя!
Без масок ходить - запрещают!
Дома сидят все друзья...
По телеку что-то вещают.

Говорят: "Всё вокруг плохо.
Мир наш настигла беда.
Опасность без лишнего вздоха.
Опасна даже еда!"

Кашель, температура.
Приедут, за раз заберут.
Не поможет и физкультура.
Врачи ведь ни чуть не врут.

Всех воедино закрыли.
Дали всем нам приказ.
Бедою нас окрестили.
Таков жёсткий наказ.

Живём как будто в клетке,
Для всех наказ един.
Сделали нам всем пометки.
Закрыли на карантин.