Уходя уходи

Марина Розлуцкая
Всё. Я ушла. Я больше не вернусь.
Я отреклась от всех былых пристрастий.
От счастья так же, как и от несчастья
Я отказалась: было, ну и пусть.

Туда, где детство с юностью прошли,
Не вижу смысла снова возвращаться.
Пора настала с многим попрощаться.
Себе велю: не ной и не пошли.

Ненастных дней всё больше за окном,
Всё ниже тучи и мокрее слякоть.
Но я не вижу в том причины плакать,-
То просто небо опрокинуто вверх дном.

Всё. Я ушла без грусти и сомнений.
Ну, что мне жизнь предложит впереди?
Ведь сколько жизней, столько разных мнений.
Я знаю: раз уходишь - уходи!