***

Елена Кудряшова 76
Я так люблю это время года,
Когда огнём полыхают окна,
Когда о чём-то грустит природа,
И необидно насквозь промокнуть.

Люблю вдыхать этот воздух свежий,
Слегка туманный, слегка морозный,
Когда траву иней тронет нежно,
А из-за туч улыбнутся звёзды.

И вдаль уносятся птичьи стаи,
Сорвавшись с крыш, обнажив берёзы,
А я неспешно стихи читаю,
Тайком от всех вытирая слёзы.

Стряхнет листву тополь седоватый,
Покажет ветер характер вздорный.
И, усмехнувшись, таксист усатый
Задремлет в парке таксомоторном....