Лесной шиповник

Дина Лебедева
Еще не тронули леса
Покровы снега
Все реже птичьи голоса,
Тепло и нега.

Шуршу опавшею листвой,
Смотря под  ноги,
Я в этом месте не впервой
Здесь нет тревоги.

Поблекли краски ноября,
Но сердце помнит:
Где  красным ягоды горят,
Растет шиповник!

Среди деревьев огоньком
Пылает жарко!
Мне этот куст давно знаком,
Он самый яркий!

Его плоды  я засушу,
А кто  поклонник, –
Зимой на чай с ним приглашу,
На мой шиповник!

Фото из интернета