Иди за туманами следом

Олька Калинина
Иди за туманами следом,
Вдыхай фимиам ноября.
Луны убывающей гребень
Построит созвездия в ряд.
Читай, словно книгу, их тайны,
Листая осенние дни.
Опавшие листья печальны.
Ты просто их переверни.
Там белые странники снега,
Усевшись на дальнем холме,
Колдуют волшебную небыль
Прекрасной царевне-зиме.
Там долгие звёздные ночи
И тёплый домашний очаг.
Уставшего гостя попотчуй
И спать уложи при свечах.
На утро умоется в крынке
И скажет: "До встречи, сестра!"
Когда все дороги открыты,
Легко заблудиться в мирах.
Тропинки утонут в метелях,
Но в сердце останется след.
Где вечнозелёные ели
И вечный покой на земле...