***

Вероника Эпштейн
Ты молчишь и как-будто
весь город молчит,
Тишиной укрывая
Заборы и крыши домов.
Нет ночного трамвая,
наверное он спит.
И не слышно гудков
уходящих в ночи поездов.

Наша улица дремлет
и я замедляю шаги,
На проспекте вода,
дождь помыл все дороги земли.
Мне неоновым светом 
Мигают вослед фонари,
А по лужам плывут
далеко-далеко корабли.