С осенью

Евгений Морозов 3
   В ответ на «Вместе с осенью» (Вадим Константинов 2) http://stihi.ru/2021/11/02/1592

                Я вместе с осенью
                И тлею, и горю...
                И выгораю изнутри...
                И замерзаю...

                Вадим Константинов 2

Я с нею расцветаю и горю
Пожаром, и сгорая замерзаю,
В душе без сил оставшись к ноябрю,
Вплотную подступая к жизни краю.

Тоскую у пылающей печи
Под горестное ветра завыванье,
Тут хоть реви белугой, хоть молчи  -
Не глушат одиночество стенанья.

А зимней стынью, как в анабиоз,
Запеленав снегами сердца раны,
Впадаю в леность до апрельских слёз,
В лесу гуляя разве что исправно.

Но снег сойдёт, минует ледоход,
Черёмуха в цветении зайдётся...
Душа, взмахнув крылами, оживёт
И полыхнёт из майской сини солнце.