Осень я безгранично люблю

Любовь Жихарева
Осень манит в свои перелески.
Раскрасавица - Госпожа!
Приоткрыв из листвы занавески,
Говорю :" До чего ж хороша!"

Под берёзкой грибок сохранился,
Ждёт бродяжного чудака,
За листочками притаился,
Тот найдёт его наверняка!

Заскрипели дубы - сторожилы.
Моросит, всё куражится дождь.
Ствол рябинушки, красные жилы.
Моет дождик багровую гроздь.

Возраст Осени, золота много.
Опыт жизни безмерно ценю.
Подхожу к ней и нежно, и строго,
Я её безгранично люблю!