Поползновение

Ассоль Волё
Позвоночник выполз через рот.
Теперь что я, вовсе бесхребетный?
Языком ступаю между нот,
Ожидая звук принять ответный.

Но все тихо. Даже нет сверчков:
Их сложили в банки из пластмассы.
Мимо пробегают стаи снов,
Крови донорской ковер атласный.

Я ползу и вижу это все.
Как теперь поднять себя на ноги?
Тело ведь как будто не мое:
Взятое без спроса у дороги.

Гром ударил, вспыхнула гроза.
От испуга голову зарыла в землю.
Все-таки была я не права,
Говоря, что можно спорить с тенью.






03. 11. 2021.