Друзья мои на линии огня. Постковидные размышления

Алексей Олег Суворов
Друзья мои на линии огня.
И всем нам «плюс», назад уже ни шагу.
Твержу судьбе: «Не зацепи меня,
Дай сохранить здоровье, честь и шпагу».

Редеют наши стройные ряды.
Лежат в земле две трети поколенья.
Послевоенные... мы тем уже горды,
Что мы назло германским  вожделеньям.

Мы возвели за совесть и азарт
Тот мир, что рухнул в хаос «перестройки»,
Тот мир, в котором сдали тормоза,
И сорвалась с обрыва «птица-тройка».

Нелепо что-то возвращать назад
И дважды заходить в реку иную.
Учиться нужно путы разрезать,
И гаджеты учить, и речь дрянную.

Чтоб понимать, откуда все взялось,
Откуда ненависть возникла у народов,
И почему вдруг миром правят злость,
Гермафродиты, бабы и уроды?

Ужель дележка началась того,
Чем нас природа вдоволь наградила,
Не объяснив, что принцип «кто кого?»,
Уже вступил в закон, имеет силу?

Мораль и совесть, побоку пустив,
Воруют все, причастные к кормушке,
И прах ушедших, их императив*,
Уже забыт. В пивной утоплен кружке...

Я не брюзжу, я не ругаю власть.
Пытаюсь принимать рожденных ныне,
Лишь не пойму, откуда же взялась
И сушит мир духовная пустыня?

И кто же в силах зло остановить,
Призвать к суду наглеющую свору?
Мир обновить и молча раздавить
Плоды и яд вселенского раздора?..
03.10.2021

* Закон. Общее нравственное предписание