Что-то бывает...

Дмитрий Чекин
Что-то бывает и скверным,
Часто ненужным, - и всё же:
Кажется день непогожим,
Или вопрос лицемерным.
Что-то сломается там же,
Где мы бывали с тобою,
Перемешавшись с толпою,
Мы догораем до сажи.
Нас не научат иначе
Жить, как умеют другие:
Помыслы чьи-то благие,
Чаще ведут к неудаче...

Что-то бывает и личным,
Что для двоих неуместно:
Сердцу становится тесным,
И становясь прозаичным
Вырвется чем-то наружу,
Чаще лишь тем, чем не нужно.
Чья-то душа равнодушно,
Всё принимает, как стужу
Ветра осеннего в мае.
Может холодным апрелем?..
Мы, почему-то всем верим,
Только себе не внимаем.