Дождик

Александр Сауков
Дождик шепчет ласково слова,
Укрывает мир вуалью капель.
Серебром блестит ветвей канва,
Каждый стал: философ и мечтатель.

Мастер Осень, чинит тротуар,
Золотыми листьями заплаты.
Подобрав один репертуар,
Снимет с сердца боль, былой утраты.

Смоет дождь с души печать тревог,
Убаюкав тихой нежной песней.
В тишине продолжит диалог,
Результата нет, его чудесней.

Капельке внимания, дождь рад,
Взгляду, состраданию, улыбке.
Нет ему дороже тех наград,
Он ведь знает, как всё в мире зыбко.

Раньше люди были далеки,
От таких простых и важных истин.
Годы, чтоб понять их, коротки,
В мыслях человек всегда корыстен.

Будем хоть с собой теперь честны,
Бизнес, деньги, бег трусцой и пьянки,
Захотелось людям тишины...
Разве виноваты в этом янки?

А дожди по прежнему не шли,
Тишина им стала не доступна,
Та мечта маячила в дали,
Шум, и суета грешна, преступна.

Хочется весеннего дождя,
Пахнущего зеленью, сиренью.
Сохранить на долгие  года,
Радоваться каждому мгновенью.

Стали люди ждать подругу ночь,
Чтоб заснуть быстрее им, в надежде,
И во сне увидеть снова дождь,
Насладиться тишиной, как прежде.

Но не каждый видит этот сон,
Ждут его, неделю, месяц, годы.
Чтобы капли, мысли в унисон,
Будет дождь? Года текут, как воды...

03.11.2021 г.                АС