От любви сгораешь

Любовь Жихарева
Ты от любви влюблённого сгораешь
И о свободе Господа молишь.
Дать чувств ответных умоляешь,
От нелюбви любимого скорбишь.

Нет радости в судьбе твоей унылой,
Любимого нет силы разлюбить,
Кто дорог был, не может стать немилым,
Кто не любил, не может осудить!

Как тяжко жить в отчаянном смятенье,
Любовь навечно в сердце затая,
Пытаться жить без всякого презренья,
С душой бесчувственности льда!