День Народного Единства

Рафаил Саркисянц
День Народного Единства
Праздную не вдруг,
Ибо в этот День родился
Владислав - мой внук.
Это праздник настоящий,
Что ни говори,
Хоть о нём не знали раньше
Наши ноябри.
Нам раздробленность грозила,
Но срослась страна -
Никакая вражья сила
Нам уж не страшна.
Но зато какое счастье -
Нам в своём пути
Праздновать Единство наше,
Чтоб вперёд идти.
Поздравляя Владислава,
Пожелать хочу:
Чтоб ему себя прославить
Было по плечу,
Чтоб Единство и Сплочённость
В мыслях и делах
Выявляли ум и скромность,
Изгоняя страх,
Находить в своей Отчизне
И добро, и свет,
И  на все вопросы жизни
Правильный ответ.