Пронзительная осень

Резеда Горшунова
Пронзила болью осень душу
И сердце стиснула в тиски.
Она меня годами рушит
И разрывает на куски!

Хлестала ветками по коже,
В крови моей купая их;
И леденила, вплоть до дрожи,
Плачевным пением молитв.

И беспощадно всё пронзала
Студёным ветром и дождём -
И вновь, и вновь я промерзала,
Как почва платит дань теплом.

Но ей и это стало мало!!!
Теперь старается добить!..
Сегодня папы вот не стало...
Ну как же мне её любить?!!