Каюсь, каюсь

Сергей Довжанин
Уже в привычку, каюсь, каюсь,
Осознавая грешный путь,
Грешу и к Богу обращаюсь,
Прости Всевышний, хоть чу-чуть.

За власть бесовских наслажлений,
За слабость волю удержать,
За омут, в страсти телом павший,
Души не дай мне потерять.

Не дай мне пасть к вратам смердящим,
Пусть даже в Рай не открыаай,
Мне двери, Бог мой всемогущий,
Но сердце будь, не оставляй.

Меня в дороге, каюсь, грешный,
В соблазнах падших плоть слаба,
К тебе ползущий на коленях,
Пусть, до позорного столба.

И благодатью не притворной,
Как передышка по холмам,
С блаженным звоном колокольным,
Вновь прижимаю крест к губам.

И может быть прощённый даже,
А впрочем, может даже нет,
Одно лишь радует, крещёный,
И от свечи зажённой свет.

Вновь осветил дорогу, дальше,
Забыв прощенье, новый грех,
Я снова каюсь у порога,
За бездну сладостных утех.

И вновь свеча горить в ладони,
Танцует тенью здесь и там,
По храму мечется заблудшей,
Дорогой кающей к котлам.

Осознавая вечность бездны,
У края пропасти к чертям,
Слова последние с надеждой,
В молитвах просятся к Богам.