Русь навеки родная

Светлана Панкова 2
Ветер дует, повеяло хладом,
Разноцветный кружит листопад.
Над притихшим, озябшим вдруг садом
Клинья птиц перелётных летят.

Улетают туда, где Спаситель
Как по суше, по водам ходил,
Чудеса день и ночь Вседержитель
Для простого народа творил.

Улетают туда, где теплее,
Много корма, уют и покой.
Вслед смотрю им, грущу и жалею,
Что увижу их только весной.

Отчего же в их криках сильнее,
Чаще слышим мы тихую грусть?
Птицы знают, для них нет роднее
Мест на свете, чем милая Русь.

Вот и я не смогу, точно знаю,
Русь, ни года прожить без тебя.
Для меня навсегда ты родная,
Только здесь жить мечтаю, любя!