Нет исконным дела

Игорь Филатов 3
Нет исконным дела…

Руками Рось Святая «оскудела».
Уже не только подковать блоху,
Чего попроще нет исконным дела –
Крутышки посылают их на ху…

А сами в рост завозят от соседей
Мигрантов трудовых который год,
Чтоб «выжить из своих берлог медведей».
Пустить «их благодушества» в расход.

А пришлые и рады расстараться –
То украдут, а то кого прибьют…
Над тем шакалы могут постебаться,
Им надо, чтоб разрушен был уют –

Тогда не надо поднимать зарплату,
Наук аборигенам подносить,
В котёл за недра отчинять оплату,
Кто немощен по старости - кормить.

Зато самим простор есть в превеликой
Рубить тысячелетние дубы
И чёрной бесовской поганой кликой
Проворить несогласным всем - гробы,

Чтобы оставить меньше половины,
Не думающим - кнопки нажимать
У гаджетов, иной другой кручины,
Не петрили чтоб смерды бунтовать.

И что, пока идёт по плану ушлых –
Объедками довольный плебс молчит,
Разединились те, кто были дружны,
Тем празднует удачу паразит

И пляшет на костях достойных предков,
Которым доводилось гадов бить,
Коль лезли. Было то совсем не редко,
Но знала своё место, нынче – сыть.

Удел пока грядущий не осознан.
Уж больно желтый сплетник нагло лжет,
Но зреет как бы гнев. Пока не поздно,
Ещё чуть, чуть – опара подойдёт

И в жаркой топке испечётся новый -
Ноздрятый, ароматный, вкусный хлеб,
А старый, с маслом пальмовым, хреновый,
Пойдёт на свалку мировых судеб.
03.11.2021