А за окном опять метёт и стужит

Татьяна Смирновская 2
А за окном кружится снег
Метёт!
А на душе щемит и ноет
Пройдёт!
И жизни снова поворот
Крутой!
И крикнуть я б хотела ей
Постой!
Не много ль мне на мой короткий
Век?!
Как может выдержать всё это
Человек?!
И всё сначала и не видно
Конца!
Ну покажись хотя бы раз мне, Жизнь
С лица!
Остановись на миг - мгновенье,
Тормозни!...
Как ни крути, но все мы в жизни
Холуи!
До самой нашей капельки,
До клетки!
Все слепо служим ей -
Марионетки!
И не хватает воли сбросить
Цепи!
Чтоб быть счастливей всех
На этом свете!
Так дай мне, Жизнь, сама
Немножко!
Положь в мою раскрытую
Ладошку!
Стою с протянутой рукой
Перед тобою!
Смиренно голову склонив
С мольбою!
Когда ты видела меня
Такую?!...
Когда ты видела, что плачу и
Тоскую?!
Я не прошу мне жизни дать
Беспечной!
Ты дай мне силы ждать и верить
Бесконечно!
Ты дай надежду и позволь
Быть рядом!
О, Жизнь моя, мне большего…
Не надо!
Пообещай, что в жизни той…
Другой…
Уже не рядом буду, а…
С тобой …

А за окном опять  метёт
И стужит!
Влей каплю счастья на ладонь …
МНЕ ... ОЧЕНЬ … НУЖНО  ........