Дрожь идёт по осенним полянкам

Наталья Аниськина
Дрожь идёт по осенним полянкам,
Обнажая деревья, кусты.
Замирают сады, каменеют,
И впадают в глубокие сны.

Солнце ввысь поднялось и не греет.
Воздух свеж и прохладнее дни.
И шумит, веселясь, буйный ветер
Он со страстью срывает листы.

Он кружится, тела обнимает,
До неприличия их прижимает,
И в смущеньи стоят деревца,
Обнаженность их грусти полна.

Лист янтарный в ветвях замирает,
Он трепещет, с ним ветер играет,
Своей Он доволен игрой.
Он танцует, листья в воздухе кружит,
Оставляя природу ногой.

Разметал он одежды цветные,
Бал закончен, повсюду плаксиво.
Краски смыты осенним дождём.
Шаги осени тают,
Оставляя аккорд за зимой.

Зима песню свою запевает,
Опьяняет природу, качает.
Гонит тучи седых облаков.
Они виснут на горных вершинам,
Навевая узоры стихов.