И на скамейке не сидит никто

Татьяна Смирновская 2
А на скамейке не сидел никто ....…
Казалось, вырвалась из плена непогода …
Казалось, что неиствует природа,
Бросая с плеч своё роскошное манто ...

Гуляет ветер по покатым  крышам,
Скрывая за порывами печаль …
Уходит Осень ... улетает в даль
Листом последним грязно-ржаво-рыжим …

Уходит не прощаясь ...  в никуда,
Обиженно, с душой опустошённой,
А ведь ещё вчера была влюблённой
И ей казалось это навсегда …

Серы и непрозрачны небеса …
С утра, а будто вечер бросил сумрак …
Не отзовутся эхом сердца струны
Лишь блеском грусти отдадут глаза

И … тело содрогнётся под манто
Беспомощно … как это время года …
Неиствует в отчаяньи погода
И ... на скамейке не сидит никто ….