Кто понимает - тот не судит...

Птицелов Фрагорийский
Кто понимает - тот не судит,
научен горем -  различать
добро и зло в одном сосуде,
и в душах - Каина печать,
и тайну боли злого нрава,
и страх премудрый пескаря,
и смертоносную отраву
в елейной речи упыря.