Вопросы

Даша Ост
Мне показалось или нет?
Я до сих пор не знаю кто ты.
Ты пряник мой и моя плеть,
Ты за меня или ты против?

Ты мой герой или ты враг?
Ты чудо или же проклятье?
Ты гений или ты дурак,
Спасенье или наказание?

Ты стал наркотиком моим,
Синдром отмены так мучителен.
Зачем ты стал необходим?
Ужасен, но так восхитителен.

Ты пробуждаешь во мне всё,
И даже то, что я убила бы.
Меня ломает и трясёт.
Но ты же и даёшь мне силу.

Ты вызвал ангелов моих,
Ты пробудил всех моих демонов,
Но лучше было ли без них?
Ты понимаешь что наделал?

Рискну назвать тебя моим?
Могу себя назвать твоею?
А вдруг ты станешь мне чужим?
А если я опять прозрею?

Хочу ли я тебя забыть?
Не думать? Не хотеть увидеть?
Что если мною станешь сыт ?
Смогу ли затаить обиду?

Смогу ли я всегда прощать?
Смогу ли я с тобой смириться?
Моё лекарство или яд?
Я твоя жертва или жрица?

Я так боюсь тебя любить.
И чувствую, как ты боишься.
Притягиваешь, как магнит,
Но метишься и суетишься.

Так кто ты мне, в конце концов?
Не становись моей болезнью.
Всегда стремись ко мне на зов.
Со мною падай в эту бездну.

В ней будем только я и ты.
И нас никто искать не будет.
Ты не позволишь мне остыть?
Не станешь прерывать прилюдию?

Ты можешь стать моей мечтой?
Ты сможешь для меня исполниться?
Ты будешь светом или тьмой?
Не дашь мне стать пустой смоковницей?

Но я не нахожу ответ.
А так устала от вопросов.
Ты оставляешь во мне след,
Но ты пока еще набросок.
(15/09/2021)